Hai
ketemu lagi masih bersama saya andrie production, pada kesempatan kali ini saya
akan membuat Puding Roti Pisang. Puding Roti Pisang adalah salah satu dari
sekian banyak menu penutup yang mempunyai rasa tidak kalah enak dengan puding
lainnya. Misalnya puding Mozaik dan puding Oreo. Dengan menggunakan
pisang sebagai bahan dasarnya membuat puding ini begitu terasa dilidah kita,
apakah anda sudah mencoba membuatnya ? Jika belum, mari kita simak Tips
puding roti pisang enak lembut berikut ini.
- 150 gram roti tawar (3-4 lembar, tergantung ukurannya
- 200 milliliter susu cair (100 mililiter susu sapi dicairkan dengan
100 milliliter air matang)
- 2 buah pasing raja, cincang.
- 2 butir telur ayam, hanya diambil bagian kuningnya saja.
- 1/8 sendok teh bumbu spekoek.
- 15 gram tepung terigu.
- Letakkan
roti diatas mangkok, siram susu, lalu lumatkan.
- Campurkan
roti dengan pisang raja yang sudah dicincang, sisihkan. Kocok gula dengan
2 Kuning telur sampai kental, selanjutnya Angkat Mixer.
- Campur
adonan roti pisang ke adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.
- Olesi
mangkuk tahan panas kecil tahan panas kecil atau loyang kecil dengan
margarine dan taburi tepung terigu sampai rata. Tuang adonan puding
kedalam cetakan sampai penuh.
- Panggang
dalam oven sampai masak dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
selanjutnya puding yang anda olah sudah siap dihidangkan.
Nah mudah bukan, Puding
Roti Pisang siap untuk disantap. Jika anda suka puding yang dingin maka anda
bisa menyimpannya di freezer atau pendingin. Oke demikian Tips dari saya semoga
bermanfaat dan terimakasih. Salam ... andrie production.
EmoticonEmoticon